[WD공식]WD New My Passport 외장하드 2TB / 무상AS 3년보증 WD 신형파우치 증정 / AS 3년 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [WD공식]WD New My Passport 외장하드 2TB / 무상AS 3년보증 WD 신형파우치 증정 / AS 3년

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-12-14 18:42

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "[WD공식]WD New My Passport 외장하드 2TB / 무상AS 3년보증"에요!

[] [WD공식]WD New My Passport 외장하드 2TB / 무상AS 3년보증

WD 신형파우치 증정 / AS 3년

종료일 : 2022-12-22 23:59:59.0

116,910원▼▽▼▽
쇼킹딜가 109,900원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[WD공식]WD New My Passport 외장하드 2TB / 무상AS 3년보증 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 요즘 외장하드 참 작아졌네요~~ 휴대용이하고 깔끔합니다. 작동 잘 되구요~~ 잘 사용하겠습니다.^^

상품평 2 : 크기나 두께가 다른 외장하드보다 살짝 크고 디자인이 좀 튀네요. 파란색 했는데 색깔은 이쁜데 반짝반짝... 호불호가 갈리는 디자인이네요. 미니언즈 케이스 참 귀엽네요. 마이클코어스 스티커 붙였더니 너무 귀엽네요.케이스에서 외장하드 뺄때 너무깊어서 좀 불편해요. 80점 줍니다~

상품평 3 : 색이 이쁘나 디자인이 이쁘게 빠지지않았어요.

상품평 4 : 맥 호환성에 대해서 커다란 글씨로 호환가능하다 해놓고 상품 설명 맨 마지막에 포맷해야 할 수도 있다고 해놓으셨네요 이렇게 써놓으면 다인가요? 사는 사람이 한번에 보고도 모든 정보를 습득할 수 있게 해놔야한다는 생각은 안드나요? 화가 나네요 데이터 때문에 구매한 외장하드에 호환 다 된다고 해서 샀더니 포맷해야 하고 그런거 없다고 하니 써놨다고 해서 찾아봤더니 상품 설명 마지막에 있네요 앞에 맥이랑 완벽하게 호환된다는 부분엔 왜 안 써놓으셨나요? 그렇게 해놓으면 안 팔릴까봐서요? 이런식으로 물건 팔지 마세요 진작에 포맷 얘기 해놨으면 이 제품의 맥용을 샀겠죠

상품평 5 : 분명히 4TB을 구매했는데 처음엔 3.6TB사용 가능이었거든요 컴에서 자료 옮기고 나서 휴대폰에 연결하니 손상된 거라고 포멧을 하라고 뜨더라구요 그래서 다시 자료 옮기고 (성질이 급해서 자료 다 삭제했었음ㅠ) 포맸했는데 아니 사용가능이 1.63TB라니요ㅠㅠ 너무한거 아닙니까? 님들 사용하기 전에 휴대폰연결을 먼저하고 포멧후에 사용하세요 2TB가 그냥 없어졌어요ㅠㅠ 첨 사용 하는거라 몰랐어요 으~윽 돈아까비

상품평 6 : 화면이랑 동일하구요 배송은 빠른편입니다. 디자인쪽 일은하지만 컴알못이라 처음으로 혼자 포맷해보는데 포맷이 잘 안되서 일주일동안 써보질 못햇어요 ㅋㅋ 이제야 리뷰남기네용 ㅠㅠ 구매는 윈도우버전이지만 저는 맥에서 쓸거거든요 ㅋ 결국 맥 버전의 문제였는지 최신맥에서는 바로 포맷이 되더라구요 ㅋ 포맷하고 파일 넣어보니잘 되는것같습니다. 부디 제발 오래오래 쓸 수 있었으면 좋겠어요. 이전에 처음 구매한 외장하드는 포맷방식이 윈도우맥공용으로 해놨는데 이게 파일날라가기는 케바케인거라던데 아직까지 한번도 그런적없이 지금 10년 가까이 되어가는데 튼튼하거든요. 색상은 레드 ㅋㅋ 살짝 소재때문인지 장난감같은면이있긴하지만 저는 너무 기계스럽지않고 좋아요 ㅋㅋ 기본으로 쥬는 케이스는 냄새가 정말 심해요 ㅠㅠ 꼭 환기 시키고 난 뒤 사용하세요 ㅋㅋ 아 그리고 하루종일 컴에 연결해놨더니 살짝 따듯해지는정도는 있더라구요 ㅋㅋ 이전에 사용하던것은 환기?기능이있어서 안그랫는데 ㅠㅠ 컴퓨터도 오래쓰면 뜨거워지니 괜찮겟죠 ㅋㅋ 소음은 뭐 신경쓰이는 정도는 아니예요 ㅋㅋ

상품평 7 : 상품은 만족 스러운데 정품씰 없고 시리얼로만 하니까 내가 만약 1년이 지나서 as받아야한다면 지금 구매 상품평이나 이런 자료들이 없다면 대체 어디서 as를 받아야하는지도 모르는 불편함이 생길거 같은데요... 그런 처리를 좀 할 수 있는 방법이 있어야 하지 않을까요!??? 시리얼로 어디서 어떻게 as를 받으라는 건지....

상품평 8 : 택배사 바꾸시라는 의미로 별하나 드립니다.. 기존 사용했는데, 괜찮아서 추가로 하나 더 샀어요.. 제품은 좋아요..외관도 깔끔하고.. 규격이 뭐가 다른지 모르겠지만 처음 구매한것과 다른게 USB부분이 더 매끈해졌네요.. 위에서 이야기한 택배 문제는 집에 있는데 집앞에 두고 그냥 갔네요.. 이건 뭐 이제 직집 줄 필요 없이, 분실해도 된다는 생각으로 배송하는건지..

상품평 9 : 색은 완전 쨍한 오렌지 생각했는데 생각보단 톤다운된..? 그래도 진한 오렌지색이긴 해요 예뻐요^^ 성능도 파일 넣어보고 하느라 리뷰를 늦게 쓰게 됐는데 잘되네요 영화 드라마 같은거 넣어놓으려고 산건데 확실히 많이 들어가구 컴에 usb3.0포트 있으면 정말 금방 옮겨지더라구요 smr 형식이라 나중에 파일 가득 채웠을 때가 어떻게 될 지 좀 걱정이지만 영화나 사진 보는게 전부라서 엄청 느려지지만 않으면 괜찮을것 같아요~

상품평 10 : 생각외로 디자인이 너무 깔끔해서 좋습니다! 그리고 4TB임에도 불구하고 상당히 가볍더라구요! 케이스도 사은품으로 주셔서 너무 감사합니다! USB 3.0타입이라 파일 이동하는데 빠른 속도로 이동시킬수있었습니다! 영상 작업을 하는 사람이라 외장하드가 필요했는데 사신다면 꼭 WD 구매하시길 바랍니다. 영상 같은 큰 파일 옮길때도 상당히 속도가 빨라서 좋았습니다! 파일 이동할때 소음같은것도 안나서 좋았구요 특히 백업 시스템이 좋았습니다 자신이 원하는 기간마다 자동 백업이 되어서 편해요! 다만, 단점은 발열이 존재합니다. 그냥 컴퓨터에 꽂아놨을때는 발열이 하나도 안생기는데 큰 파일을 옮기게될때 잠시 발열이 생기다가 바로 식더군요 외장하드를 처음 써봐서 원래 그런가 싶기도 합니다! 쨋튼 너무 만족하고 좋아요

[WD공식]WD New My Passport 외장하드 2TB / 무상AS 3년보증 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2022.12.14 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,089
어제
1,349