곰곰 소중한 우리쌀 현미밥, 210g, 24개 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쿠팡 곰곰 소중한 우리쌀 현미밥, 210g, 24개

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-08-09 22:06

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쿠팡 카테고리 베스트 상품인 "곰곰 소중한 우리쌀 현미밥, 210g, 24개"에요!

쿠팡 카테고리 베스트 상품 곰곰 소중한 우리쌀 현미밥, 210g, 24개

쿠팡가 : 19,900원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

곰곰 소중한 우리쌀 현미밥, 210g, 24개 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : *후기에 적었듯이 올현미에 가까운 제품은
드셔본 분은 익숙하시겠지만 처음이라면 맛,식감 다 없어요
베트남쌀 느낌도 올거에여 푸석거리고 찰기제로
*예전 업체에서 바꼈어요
이 제품에 궁금증이 있다면 02 430 1975
제조업체 시아스에여

안녕하세요 럭희에요^^

저는 작년 곰곰 동글현미밥을 정기배송해서 먹었었어요
후기를 읽어보니 저랑 비슷한 시기에 드셨던 언냐들도 많네여

한창 잘 먹고 있었어요 그러다 어느날 단종이 되버려요

역사를 잊은 민족에게 미래가 없다 라는 말이 있져
즉섭밥 하나에 몬 역사냐 할지도 머르겠지만
곰곰 현미밥은 나름 스토리가 있어요

단종된 시기
겨울을 지나 날씨가 급 따뜻해지면서 즉석밥에 곰팡이 핀
제품이 하나둘 나타나여 쿠팡에 빠른 대처로 수습후
단종이 바로 되어버렸져
일반 즉석밥도 개봉후 잠시 깜빡하고 렌지 돌리지 않고 하루 놔둠
곰팡이가 담날 생기기도 해여

현미를 먹다 백미로 돌아가기엔 관리가 안되는 기분이 들어
대체로 곰곰 무농약 현미쌀로 넘어와요
예전 동글현미밥 식감을 원한다면 무농약현미쌀로 백미없이
지음 같은맛을 느끼실수 있을거에요

1인가구에게 즉석밥은 뿌리치지못하는 매력이 있죠
압렵솥에 돌림 시간은 금방 이지만 전 왜 1인분만
짓지를 못하는걸까요? 빠름,간단,설거지 부분까지 즉석밥은
끊을수가 없었어요

남동생은 올현미를 못먹기에 오뚜기 발아흑미,발아현미
두가지를 꾸준히 구매하던중

곰곰에서 새롭게 출시 된걸 보게 되었어요
전 올현미를 좋아하기에 구매버튼을 누르다 작년 사건이 생각나
주저했어요

겉패키지만 리뉴얼 된건지 정보가 없었거든요

제조업체가 바뀌었네요 패키지만 바뀐게 아니라
주문해요 그 사건 이후 보완할건 해서 나왔겠구나 싶었거든여

구매하시기전
이 제품은 일반 즉석밥,발아종류와는 식감 자체가 달라요
즉석밥은 젓가락으로도 쥘수 있지만 현미 99.89인 얘는
쉬이 잡기 어렵구여

보통 올현미는 발아현미, 백미를 섞어 짓지 않는한
다 밥알이 날아다녀요 곰곰 무농약 현미쌀과 다른점은
쌀알이 통통하고 구수한건 무농약 현미쌀이 현저히 좋아요

하지만 즉석밥의 장점을 앞서 얘기했듯이 간단,편리함은
따라올 수가 없져

현미 99.89% 답게 700w 2분 돌림
쌀알식감은 중국집 볶음밥 아시져? 쌀알이 고슬고슬 하다못해
날리는듯한 딱 그 식감이에요

일반 즉석밥에 익숙한 분들은 이게 몬가 싶을만큼
찰기,식감,맛 거의 없다고 보심되여
하지만 인간은 적응의 동물인지 꾸준히 먹다보면 백미는
달아서 입에 안맞는 시기가 오더라구여

이 제품을 추천하고 싶은 분들은
당조절이 필요하신 분, 건강한 밥맛을 선호하시되
간단,편리하게 가끔 이용하시는분 세번째 가장 추천드리고
싶은 분들이져 다욧 !!!

현미는 백미보다 칼로리 높아여
하지만 당은 0 현미의 식이섬유가 포만감과
체내속 당을 흡수하기에 현명한 다이어터라면
굶지않고 실질적인 다욧에 도움을 주는현미를 택하져

배가 고프다는건 위에서 느끼는 현상이 아니에여
뇌에서 느껴 배고프단 신호를 주는거죠
굶거나 칼로리제한,원푸드는 요요가 오는 지름길이에요

우리의 뇌는 똑똑하기에 음식물을 극도로 줄여버림
과한 소식이나 원푸드시 일반적인 음식물 섭취를 하게되면
뇌는 얘가 또 굶거나 조금 먹을수 있을테니 비상상태에 대비해
최대한 지방이든 뭐든 다 체내에 저장시키려하죠
평생 굶거나 과한 소식을 하고 살순 없자나여?

때론 라면도,국수도,삼겹살도,치킨도 먹어야져
세수저 정도 남기는 소식은 좋습니다만
평소보다 조금 줄이시되 굶거나 과도한 음식물
섭취 제한은 하지 않으셨음 해여

올현미에 가까운 제품들은 백미와는 달리 배가
쉬이 꺼지지않는 포만감이 확실히 있구여

꾸준히 현미로 식단관리하심 체중의 변화는 와여
전 죽어도 안빠지던 1키로가 빠지더라구여
소식,굶는 다욧은 피부 탄력 역시 쳐지고 보기 싫어지죠
건강하고 현명하게 다욧을 원한다면 추천드리고 싶구여

식감,밥맛,찰기 보신다면 비추에요
어떤 현미라도 발아현미가 아닌 이상은 다소
거칠고 투박한 식감이에요

뭣보다 현미함량도 높고 국내산 쌀,가격
가성비 좋아요

동생은 어린이 입맛이라 오뚜기 ,전 이 제품
다 먹은후 재구매 의향 있어여

상품평 2 : 상품 주문일
2020년7월2일
배송완료일
2020년7월3일
용량및 포장단위
210g 24개
제조업소
(주)시아스 음성공장
소재지
충북 음성군 삼성면 대성로****
유통전문 판매업소
(주)쿠팡
서울 송파구 송파대로****
HACCP 인증
영양정보
나트륨 0mg 0%,탄수화물,72.5g 22%,당류 0g 0%,지방12g 2%,트랜스지방0g,포화지방0g 0%,콜레스테롤 0mg 0%,단백질7g 13%,
1개 210g당 (325Kcal)

현미 99.89%
곰곰 소중한 우리쌀 현미밥
건강에 좋은 보약과 같습니다
밥이 보약이란 말도 있듯이
가족의 건강을 생각해서 구매하게 되었습니다

현미밥을 맛있게 지으려면
현미전용 압력솥이 있어야 하는데
휘슬러 같은 제품은 너무나 고가 있다 보니까
구매하기가 쉽지가 않습니다

곰곰이 생각하다가
곰곰 ㅎㅎ소중한 우리쌀 현미밥(즉석밥)을 구매하게 되었습니다

직장인으로서 퇴근해 집에오면 그냥 손 놓고 쉬고 싶습니다
즉석밥 덕분에 너무 고맙고 감사합니다
가족들에게 직접 지은 따끈한 밥 을 차려주고 싶지만 그렇지 못할때도 있기에 미안한 마음 입니다

즉석밥은 상온에서 6개월간 보관이 가능하기 때문에 혹시 방부제를 넣어서 만든게 아닐까 생각하기도 하지만
먼지나 미생물 등 부패가 발생할 수 있는 요인들을 차단한 클린룸에서 만들어 집니다

곰곰우리쌀 현미밥은 외부공기가 차단되는 필름으로 포장하여 9개월간품질유지가 가능합니다
이 공간에서 깨끗한 용기에 담아 고온 고압의 스팀으로 살균시킵니다

이러한 살균과정을 거쳤기 때문에 보존료 같은것은 전혀 들어가지 않는다고 합니다
즉석밥의 용기와 뚜껑같이 덮어씌운 비닐은 환경호르몬의 온상 같아 걱정이지만 폴리프로필렌은 열 소독을 해줘야 하는 젖병 같은 아기용품이나 의료기구 등에 사용됩니다

즉석밥은 전자렌지에 넣고
보통 1개를 조리시 2분 가열하지만 폴리프로필렌은 이보다 높은 120도 까지 견딜 수 있는 소재라고 합니다
즉석밥은 외부공기의 차단을 위해 다층구조로 만들어져 있기 때문에 산소유입과 부패를 막아 상온보관이 가능합니다

햇빛이 없고 서늘한 곳에 보관 하는게 좋습니다
냉장보관시 전분의 노후화로 인해 쌀이 딱딱하게 굳어 맛이 떨어질 수 있다고 합니다
#현미는#
1.혈관건강
2.다이어트
3.당뇨예방과 개선
4.스트레스 완화및 혈압조절
5.노화방지와 미용에 도움
6.지구력 강화
7.면역력에 도움을 주는 비타민E 가 풍부해 암 예방에 도움을 줍니다
8.혈당 ,혈압,콜레스테롤 등 성인병을 부르는 대사증후군 증상예방은 물론 노화 및 암 예방까지
도움을 주는 현미는 정말 착한 식물입니다

쌀겨와 ,쌀눈 ,쌀눈이 살아있는 현미에 많이 들어있는 감마오리자놀 성분은
위암 세포의 성장과 증식을 억제하고 세포가 사멸 하도록 유도하는 효능이 있습니다
또한 자율신경의 기능을 활성화하여 갱년기 증상완화와 스트레스 해소에도 효과적입니다

혈중 LDL콜레스테롤(나쁜콜레스테롤)수치를 낮추어주어 고지혈증을 예방하여 뇌졸증 동맥경화 심근경색증을 예방합니다

뇌에 산소공급량을 늘려주어 기억력증진과 면역력 증진에도 도움을 줍니다
소화분비액 등을 조절하는 신경계통을 정상화하여
신경성 소화불량과 위궤양 위염 치료에 효과적입니다

감마오리자놀 성분을 쥐에게 먹인 실험에서 혈청 지질농도 콜레스테롤 농도 개선을 보였습니다
곰곰 소중한 우리쌀 현미밥을
많이 사랑해 주세요

세상에서 가장 편안하고 소중한 안식처에 공존하는 사랑하는 우리의 가족들의 건강을 현미밥으로 챙겨주세요 ^^**~~~
감사합니다

상품평 3 : 혼자 자취를 하다보니,밥 하면,오래 먹기도 힘들고 매번 요리하기번거롭고 시간도 너무 오래 걸려서
즉석밥을 자주 애용합니다.
시간도 절약되고 편하더라구요.
매번 즉석밥을 먹다보니ㅎ조금이라도 건강을 생각해서 현미밥을 고르게 되었습니다.ㅎㅎㅎㅎ
개인적으로 현미밥이 더 맛있더라구요 ㅎㅎ
고소한 현미밥 맛이였습니다 !!현미밥의 씹히는 식감까지 좋았습니다.
맛있더라구요 ㅎㅎ
유통기한도 길고, 넉넉하게 보관하면서 먹기 좋은것 같습니다!
먹을떄도 전자레인지에 2분정도만 돌리면 되니깐 너무 간편하게 먹기 좋아요.

쿠팡 시스템 : 해당 상품평은 쿠팡이 무료로 제공한 상품 사용후 작성된 상품평입니다.

상품평 4 : 현미밥 필요했는데 다른 브랜드보다 저렴하게 구매했어요. 밥맛은 현미밥 그자체예요. 만족해요

상품평 5 : @즉석밥을 자주 먹는 편인데 같은 210g인데도 더 양이 많게 느껴졌어요!

@흰 쌀밥 보다는 현미가 아무래도 푸슬푸슬할거라고 생각했는데 그렇지 않고 맛있어요!

@현미 99.89%인데도 먹기 힘들지 않고 부드러우며 밥 맛이 좋아요!

@간단하게 전자렌지에 2분만 돌려도 갓지은 밥처럼 맛있는 밥을 먹을 수 있어 좋아요!

@유통기한이 넉넉해서 먹고싶을때 편하게 꺼내서 먹을 수 있어요!

쿠팡 시스템 : 해당 상품평은 쿠팡이 무료로 제공한 상품 사용후 작성된 상품평입니다.

상품평 6 : 자취생에게 즉석밥은 필수죠!! 간편하게 한 끼 먹고싶은데 밥하는 시간 오래 걸릴 때 즉석밥을 먹고는 하는데요!
백미밥보다는 소화가 잘 되고, 더욱 고소한 현미밥 즉석밥입니다!우리쌀로 만들었다고 하니 더욱 걱정없이 먹을 수 있었네요ㅎㅎ
제가 꼬들밥을 진짜 좋아하는데, 이 현미밥이 딱 그렇습니다!다른 즉석밥들 돌려먹으면 꼬슬꼬슬하기는 한데 약간 촉촉한 느낌이 질게 만드는 그런 느낌이 있었는데, 이 현미밥은 진짜 꼬슬밥! 약간 설익은 느낌의 꼬슬밥?ㅋㅋㅋㅋ 아 그렇다고 딱딱하지는 않고요, 그냥 진짜 제가 너무 좋아하는 식감이였습니다.
당분간은 이 현미밥으로 건강 챙기며 먹을 수 있겠어요! 잘 먹겠습니다~

상품평 7 : 가격이 우리가 잘 아는 햇B보다 저렴하기 때문에
자취생이라면 곰곰을 선택하는 것이 나을 것입니다.

대체적으로 쿠팡 식품권은 곰곰이 꽉 잡고 있는데
나름 밥도 맛있어요, 단점이라면 햇B에 비해서
진짜 훨씬 많이 날립니다.

굳이 밥알이 날릴 걸 알면서도 현미밥을 시킨
이유는 꼴에 같잖지도 않지만 어떻게든 식단을
하고있다는 다이어터의 알량한 양심을 지키려구요.

그 외에는 뭐 햇B이랑 차이도 별로 없고요
맛도 좋습니다. 그리고 뭐 최근에 알아보니까
그쪽 제품에 대한 불신론도 강해지고 있길래
이왕이면 국산쓰자.

상품평 8 : 사실 저는 곰곰 브랜드를 그렇게 선호하는 편이 아닙니다 .
그런데 왜 이걸 구입했느냐?
네. 남편이 제 아이디로 주문했기 때문입니다 ㅋ

급하게 상을 차려야 하는 경우를 대비해서
집에 늘 즉석밥을 쟁여두는 편인데,
아이가 먹을 흰밥은 기존대로 햇*걸로 사고,
저희 부부가 먹을 용도로 현미밥 찾다가
남편이 가격이 마음에 들어서 이 제품으로 골랐습니다.

현미밥 특유의 까슬까슬함은 없어요.
다만, 밥이 너무 퍼진 느낌?
그러면서도 찰지지 않은 느낌?
아주 신기한 ^^
허허허허허허

상품평 9 : 현미가 99.89%나 있어서 그냥 현미 덩어리예요
원래 백미 밥만 먹는데 전자렌지에 돌려서 먹으니
맛이 아주 좋네요!
건강해지는 느낌이예요! c* 햇반만큼 맛있어요
밥알도 고슬고슬하니 딱 좋았습니다
(전 찰진밥은 별로더라고요, 저희집에
얼마전에 거금 주고 장만한 쿠*보다 훨 나았습니다!)
급할때나 여행갈때나 들고 가면 좋을것 같아용
(밥하기 귀찮을때)

상품평 10 : 평소에 식단관리 때문에 이것저것 현미밥을 찾아보고 알아보고 있었는데, 다른 유명 브랜드 햇반보다 헐씬 저렴한 상품이 있어서 찾아보고 구매하게 되었습니다.

가격이 저렴해서 맛이 이상한 것에 대한 약간의 두려움이 있었는데, 전자레인지를 이용하여 조리한 이후에 먹어봤는데 맛있었습니다.

그래서 혹시 현미밥을 드실 일이 계신 다른 분들도 해당 제품을 구매하시면 좋은 가격에 좋은 제품을 구매하실 수 있을 것 같습니다.

곰곰 소중한 우리쌀 현미밥, 210g, 24개 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.08.09 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,926
어제
1,769