삼성전자 SL-M2680FN 온라인강의 출력 흑백 삼성복합기 레이저 팩스기 프린터 / 토너포함 삼성 무상 A/S 1년 / 오늘출고 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 삼성전자 SL-M2680FN 온라인강의 출력 흑백 삼성복합기 레이저 팩스기 프린터 / 토너포함 삼성 무상 A/S 1년 / 오늘…

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-07-15 21:35

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "삼성전자 SL-M2680FN 온라인강의 출력 흑백 삼성복합기 레이저 팩스기 프린터 / 토너포함"에요!

[] 삼성전자 SL-M2680FN 온라인강의 출력 흑백 삼성복합기 레이저 팩스기 프린터 / 토너포함

삼성 무상 A/S 1년 / 오늘출고

종료일 : 2022-07-27 23:59:59.0

256,700원▼▽▼▽
쇼킹딜가 249,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

삼성전자 SL-M2680FN 온라인강의 출력 흑백 삼성복합기 레이저 팩스기 프린터 / 토너포함 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 근래에 다른 프린터를 구매해본 적이 없어서 객관성 있는 것일지는 조금 자신이 없네요ㅎㅎ 군대 있을때 행정반에서 무한리필 임대 프린터가 거의 일주일에 한번씩 뻗는 걸 보면서 무한리필이나 재생토너에 아주 학을 뗄 정도 였습니다. 그래서 고르고 고르다가 레이저프린터가 가장 합리적인 선택일 것이라고 결론 내렸고 다른 분들도 전적으로 공감했지만뭣 같은 보급관이 그냥 토너가 비싸서 싫고 자기가 아는 사람이 컴퓨터 가게 한다고 지맘대로 사다놨(는지 덤탱이를 썼는지 줏어왔는지 모르지만 어쨌)던 슬픈 전설이...;;; 아, 추억에 젖었었네요. 각설하고, 10만원 이하 흑백레이저로 검색을 시작했으나 알아보다보니 거를 수 없었던 부분은 바로, 1. 문서 화질 2. 장당 인쇄 비용(본체 가격, 토너+드럼 가격 등) 3. 인쇄물 자동급지 기능(ADF) 유무- 명칭은 아직 익숙지 않네요. 이 세 가지였어요. 1번 : 흑백프린터를선택한 이유는 주로 글자 문서를 뽑아내기 위해서였는데 다른 분들의 후기를 찾고찾아 비교해보니 아무리 그림이 없다고 하거늘 이정도는 안되겠다 싶은 개인적 기준이 생기게 되었고 딱 이 제품에서 멈춰섰네요. 2번 : 장당 인쇄 비용은 드럼과 토너 분리형이 싸다는 많은 지식인 분들의 글을 보고 비교해봤는데...니들 뭐임???;;; 예전이랑 달라서 그런건지 아님 제가 여전히 저가형 수준에서 검색했기 때문인건지 모르겠으나 다른 흑백레이저프린터 유사군에서 9천매 인쇄당 드럼 한번 교체(드럼 가격도 ㅎㄷㄷ;;;)라는 무시무시한 비용을 확인하고 나니 일체형이 더 저렴하다는판단에 이르렀네요. 3번 : 인쇄물 자동급지 기능은 뭐 회사마다비슷들 하겠죠. 있는 것과 없는 것에는 천지차이가 난다는 것만 기억하렵니다. 쥐포 굽듯이 한장한장 유리면에 찍어누르고 복사하는 것과 전자렌지에 몽창 때려넣고 시작 버튼 눌러놓는 차이라고 생각하시면 될 것 같네요. 아 물론 정확히 용지 정중앙에 일정 화질로 인쇄하고자 한다면 전자처럼 하면 될 것 같네요. 그 기능도 있구요. 그 외에도 선택에 중요한 요인이 된 점은, 딱 검색하면 제일 많이 뜨는 품목에다가 베스트셀러 판매자 분들도 드X게 많아서였습니다. 보급형이란 뜻으로 해석했습니다. 그래서 상대적으로 토너값도 저렴했겠지요. 군 시절 추억얘기부터 장문이 되었네요. 여튼, 좋은 물건인 것 같습니다. 급마치겠습니다. P.S. 리필이나 재생 토너, 잉크 무조건 나쁘단 소리는 아니었어요. 그냥 제 경험상으로는...급할때마다 절묘하게 고장나서 졸라 빡침. 진상고객이 되고싶었던 건 아니지만 구매할 때 AS 확답 받아놓고 사지 않았더라면 현실세계에서폭주 버서커가 되었을 거임. 그리고 마지막으로, 보급관 나빠요~

상품평 2 : 기능이 많고 성능이 좋아 요긴하게 잘 사용할 것 같습니다. 가격도 포인트 적용하여 저렴하게 구입하여 만족하구요. 조금 아쉬운건 전원 메인스위치가 별도로 부착되어 있지않는 것이 조금 불편하기도 하고, 에너지 절감에도 역행하는 것 같습니다. 또, 종이 보관함에 장착된 종이가 외부에 노출되어있어 먼지 또는 불순물이 들어갈수 있는 단점이 있는 것 같습니다. 왜 이렇게 제작되었는지 조금 이해가 가지않는 부분입니다. 그외 나머지부문은 더 사용해 봐야 알겠지만 전체적으로 만족합니다.

상품평 3 : 뭐 가격이 많이 저렴하네요^^ 생각보다 많이 저렴해진것같아요 제품이야 아직 써보진 않았지만 설치도 쉽고 인쇄도 잘돼네요 그런데 전원스위치가 없어 불편합니다. 사용하지 않을땐 전원코드를 뽑아야하는 불편함이있네요 제품을 만들때 단가를 낮출려고 그랬는지 모르지만 매우 불편함.

상품평 4 : 두개째 구입! 가정용/사무용 둘다 만족!!!!! 아부지 사업차 집에서 사용할 일이 있어서 우선 구매했는데 가성비 좋고 튼튼하고 잔고장없이 필요한 기능만 있어서 완전 만족했었어요. 사무실에도 필요하게 되어 동일한 제품으로 하나 더 구매했는데 완전 좋아하세요. 잘샀다고 이것저것 알아보고 발품팔아서 고른 모델인데 좋아용 경제적이고 흑백레이저 짱

상품평 5 : 사무실 새로 오픈하면서 경제적이면서 A/S까지 고려해 여러가지 비교해 보았는데 잘 선택한거 같네요. 설치도 쉽고 배송도 빠르고 매우 만족합니다.

상품평 6 : 외관도 크기도 다 좋은데 버튼 감촉이 부드럽지 않아요. 글고 팩스를 보내거나 스캔을 하거나 복사를 할때 일일히 모드를 변경해 줘야하는 불편함이 있습니다. 그래도 싸고, 모양도 나름 괜찮아서 씁니다. 기존에 좋은거 쓰신분들은 조금 불편할수 있습니다.

상품평 7 : JU][삼성프린터 공식대리점]▶텀블러 무료증정◀ 삼성복합기 SL-M2670FN 레이저복합기[토너포함] 프린터/스캐너/무선기능/팩스/복사기/복합기/팩스복합기 210,900원 [옵션]사은품 무료증정:전문점 OPEN기념 텀블러증정- 가정용으로 사용하기에도 가격 크기 모두 부담스럽지 않고 좋아요.

notice_02.jpgSL-M2680FN.jpgSL-M2680FN_spec.jpgcustomer.jpgnotice_04.jpg

삼성전자 SL-M2680FN 온라인강의 출력 흑백 삼성복합기 레이저 팩스기 프린터 / 토너포함 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2022.07.15 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,538
어제
1,490