곰곰 하남식 쭈삼불고기, 450g, 1팩 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쿠팡 곰곰 하남식 쭈삼불고기, 450g, 1팩

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-07-07 14:54

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쿠팡 카테고리 베스트 상품인 "곰곰 하남식 쭈삼불고기, 450g, 1팩"에요!

쿠팡 카테고리 베스트 상품 곰곰 하남식 쭈삼불고기, 450g, 1팩

쿠팡가 : 9,990원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

곰곰 하남식 쭈삼불고기, 450g, 1팩 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 아주 많이 주꾸미볶음을 좋아해서, ‘gomgom 하남식 주꾸미볶음’을 구매해왔습니다.
맛 좋고, 주꾸미도 실했기 때문이죠!

매번 주꾸미볶음에 따로 구매한 gomgom 대패삼겹살을 추가해서 먹었는데요.
'쭈삼 볶음' 제품이 새로 나와서 먹어봤습니다.

기본 gomgom 주꾸미볶음 제품에 고기만 추가된 것이라 보면 됩니다.
기본 제품을 맛있게 드셨던 분들은 이 제품도 잘 맞으실 거예요.

1. 제품 특징
1) 패키지, 내용물 양
- 두꺼운 종이로 감싸진 포장 패키지가 깔끔합니다. 먹기 전부터 믿음이 갔습니다.
- gomgom 식품 중 패키지가 잘 안 뜯어질 때가 있었는데, 이 제품 역시 잘 안 뜯어집니다.
- 양념이 질척하게 주꾸미와 섞여 있어서 패키지를 열 때 양념이 잘 튀지 않습니다.
>> 조리하는 냉동 주꾸미, 즉석 주꾸미 제품 패키지를 열 때 공기가 빠져나오면서 안에 있던 양념 방울이 튀는 경험이 열에 아홉은 있었는데요. 이 제품은 양념 튀는 것 없이 그나마 깔끔하게 열었네요.

- 1팩은 성인 1명이 약 두 끼에 먹기 충분한 양입니다.
>> 경험 상, ( 식성 좋은 ) 4인 가족은 2팩으로 한 끼 배부르게 먹을 수 있습니다.

2) 조리 전, 재료 ( 주꾸미, 양념 등 )
- 주꾸미 부위( 다리, 머리 ), 고기 조각 크기가 큰 편입니다.
- 주꾸미에 붉디붉은 양념이 골고루 베어 있습니다.
- 양념과 주꾸미 빛깔이 전체적으로 고르게 단정했고, ‘촉촉 + 탱탱한 상태'를 유지하고 있습니다.
>> 패키지 맨 위와 아래 주꾸미 모두, 뭉개지는 것 없이 색과 신선도가 좋은 편이었습니다.

- 쭈삼은 고기가 들어있어서 그런지 기본 주꾸미볶음보다 양념이 더 질척하더군요.
- 채소나 기타 재료는 거의 없고, 주꾸미와 고기 양이 많은 편입니다.
>> 제가 좋아하는 재료를 더 추가해 먹을 생각이었기에 저는 좋았습니다.

3) 조리 시
- 조리 시 주꾸미와 고기에서 누린내가 전혀 나지 않았습니다. 맛있는 냄새만 납니다!
- 마구 휘저어도 주꾸미가 자잘하게 끊기거나 뭉개지지 않았습니다.( 첨부한 동영상 참고 )
- 조리 초반에 물 100ml 정도 넣는 것을 추천합니다.
>> 물을 넣고 볶았을 때가 확실히 주꾸미가 더 촉촉하고 탱글 하게 볶아집니다.

4) 가장 중요한, 맛
- 냉동 제품이지만 말 안 하면 냉동이었는지 잘 모를 정도로 전체적으로 괜찮습니다.
- 양념은 시판용 볶음 양념 넣고 집에서 만들면 나는 맛이라 친숙합니다. 맛있어요.
- 양념이 살짝 달달하고, 매운맛은 전혀 없습니다.
>> 어떤 재료를 추가하느냐에 따라 맛이 확 바뀌어서 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

- 주꾸미와 고기에 양념이 겉돌지 않고 착착 감기며 어우러집니다.
- 주꾸미는 바짝 구워도 식감이 촉촉하고, 식감이 질기지 않아 좋습니다.
- 고기는 생각보다 도톰해서 제육볶음같이 느껴지는데, 맛과 식감이 좋습니다.

2. 즐겨 먹는 방법
1) ‘계란 1개 + 버섯 / 양배추 + 치즈’ 추가하기
- 친구 추천으로 계란 하나를 넣고 볶으니 맛이 확 업그레이드됩니다.
- 느타리버섯은 볶으면 주꾸미랑 식감이 유사해서 잘 어우러졌습니다.
- 치즈에 싸먹으면 기절.

2) 소면 추가하기
- 쭈삼만 먹다가 나중에 소면을 급히 삶아 곁들었는데 맛있습니다. 꼭 드셔보세요.

3) 남은 양념에 날치알 볶음밥 하기

상품평 2 : 해물과 고기를 동시에 먹을 수 있는 최고의 메뉴는 쭈삼이라고 생각합니다.!
매콤한 볶음 요리를 제가 엄청 좋아해서, 야채를 좀 더해서 쭈삼불고기볶음을 해먹었습니다.
제가 야채를 좀 많이 넣어서인지, 딱 먹기 좋은 맵기로 잘 만들어졌어요!
쭈꾸미의 비린 향도 아예 느낄 수 없었고, 탱글 쫄깃한 식감이 너무 좋았습니다.
돼지고기는 얇게 썰린 삼겹살과 앞다리살?을 사용한 것 같고, 양념이 정말 잘 베어있었습니다.
양념도 풍부했고, 조리하는 시간도 약 10분? 정도 걸렸던 것 같아요!
그냥 쭈삼만 먹어도 맛있겠지만, 개인적으로 야채를 꼭 넣어서 드세요. 정말 너무 맛있습니다.
그리고, 쭈삼불고기를 먹는데 콘치즈와 주먹밥을 빼먹을 수 없죠... 같이 요리해서 먹었는데 셋의 조화가 진짜 기가 막혔습니다.
너무 맛있고 배부르게 먹었습니다!

상품평 3 : ✔️해물 + 고기
자취생이라면 요리재료를 사서 손질하고 양념하고 재우고 보관하고.. 이런 과정이 얼마나 번거로울지 아실거예요ㅠㅠ

요리 후에 뒤처리도 귀찮아서 그냥 시켜먹는 편인데
이건 양념도 되어있고 심지어 해물이랑 고기가 둘다 들어있으니까 너무 좋았어요!

✔️보관도 냉동보관이라 유통기한이 길어서 좋아요

✔️야채 등 재료를 추가하면 훨씬 풍성하게 먹을 수 있어요
간단하게 양파나 계란정도만 추가해도 양이 많이 불어나더라고요
쌈채소만 사서 쌈싸먹어도 맛있을 거 같아요

저는 반찬으로 먹다가 볶음밥으로 볶아먹었는데 존맛탱이었습니다!!

상품평 4 : 개인적으로 맛있어서 5팩째 구매 이정도면 맛 보장. 난 괜찮았는데 (매운거 잘 먹는편임) 근데 지인한테 보냈는데 조금 맵다네요. 그외는 다 합격점 땅땅!

** 판매자님 ! 매운맛, 중간맛 구분해서 만들면 구매자의 입맛에 더 맞게 만족도 높을거 같은데 고려해 보셨으면 합니당

상품평 5 : 가공된 음식 종류 중에서 진짜 맛있게 잘 먹었습니다!
쭈삼은 쭈꾸미+삼겹살이잖아요~
전 평소에 가공된 음식에서는 해산물에 대한 기대를 별로 안 하고 있는데요
이건 쭈꾸미가 진짜 많이 들어있어서 엄청 만족을 했습니다!

그런데 고기는 양이 조금 적고, 질이 그렇게 좋다고는 사실 느끼지는 못해서,
삼겹살을 따로 가지고 계신 분들이 있다면 별도로 추가하시는 게 더 좋을 것 같습니다 ^^

그리고 전 감칠맛을 더 좋아해서
파기름을 제가 따로 낸 거에 볶았고, 당근과 다진 마늘 반 스푼도 조금 더 추가해서 볶았더니
원래 맛 보다 훨씬 맛있었습니다!

사진에 있는 양이 한 팩 볶았을 때 양이라서 생각보다 엄청 넉넉합니다~ 참고하시면 될 것 같고,
진짜 짱맛있게 먹어서 완전 강추합니다!!

상품평 6 : @조금 매콤하지만 굉장히 맛있었어요!

@쭈꾸미가 되게 크고 부드러워요! 고기가 부드럽고 간이 잘 배어있어요!

@야채쌈과 함께 먹으니 매운맛이 중화되면서 훨씬 맛있었어요!

@조리시간도 짧고 간편하게 해먹을 수 있어서 좋아요!

@한끼 식사로 너무 좋아서 다음에 또 사먹을거에요!

상품평 7 : 일단 양념이 너무 맛있었어요!!! 최고에요 진짜ㅠㅠ 맛집에서 포장해온 것 같아요 쭈꾸미도 삼겹살도 싱싱합니다!!
세 명이서 먹었는데 한끼 딱 맛있게 먹었어요! 근데 맛있으니까!!! 많이 드시고 싶으신 분들은 두 팩 하시는걸 추천합니다 한 번 먹으면 더 먹고 싶거든요...ㅎㅎ

아 주의할 점은 냉동식품이라 조리 30분 전에는 꼭 꺼내 놓으세요! 저는 아무 생각없이 밥 먹기 바로 전에 꺼냈다가 그냥 전자레인지에 해동 돌렸어요 ...그래도 다행히 잘 익더라고요^_ㅠ

그리고 모든 반조리 식품들이 그러하듯이 안에는 채소가 없습니다ㅠㅠ 저는 집에 있는 파, 양파, 양배추 따로 썰어서 넣었는데 훨씬 맛있으니까 꼭 양배추 많이 많이 넣어 드세요...!!! 제발요!!
(후라이팬에 쭈삼 넣고 탈까봐 물 100ml 넣고 중간에 채소 넣었는데 그래도 간 맞았고 맛있게 먹었습니다!)

상품평 8 : 가족들이랑 저녁에 먹었는데 아주 맛있습니다.
간도 저희 가족한테는 잘 맞는 것 같아요.
포장도 꼼꼼하게 잘 되어있었어요.
양이 살짝 적은 감이 있었지만 가격대비 괜찮은 것 같습니다.
내용도 쭈꾸미랑 삼겹살 적당히 잘 들어간 것 같아서
다음에도 또 먹고싶네요.
다른 친구들한테도 추천할 만 합니다.

상품평 9 : 쭈꾸미가 실하고 생각했던 것보다 많이 들어있어요. 3인 가족 2팩 주문했는데 한 끼 푸짐하게 먹었습니다.

대파를 송송 썰어 넣고 프라이팬에 볶은 후에 참깨 솔솔 뿌려서 먹었어요.

약간 매콤하고 달달하게 당기는 맛입니다. 쭈꾸미와 삼겹살의 맛깔스런 조화로움~

요즘 스트레스로 밥맛을 잃어버렸었는데 달아났던 밥맛을 찾게 되었어요.

꼭 재구매할 거예요.
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
동생한테도 맛있으니 꼭 한 번 먹어보라고 추천해 주었습니다. 자기가 주문 안하면 제가 시켜주려고요.

상품평 10 : 맛있어서 재구매했어요.
2팩을 사서 요리했는데 쫄깃하고 맛있는 쭈꾸미를 더 먹고 싶어서 별도로 쭈꾸미를 주문한 후 추가해서 먹었어요. 당근 양파 호박 대파 등 추가하니 더 맛있는 것 같아요.

신선식품 장보기
산지의 신선함
그대로
수천 개
다양한 상품들
신선식품 전용 
물류센터
환경을 생각하는
포장재 사용
새벽배송 그리고 
더 빠른 당일배송
15,000원 이상 
무조건 무료배송

아직 60622114132589-bc7882b6-c099-42f1-81e7-49955f71657b.jpg 회원이 아니신가요? 
지금 바로 가입 후 더 많은 혜택들을 경험해보세요!

곰곰 하남식 쭈삼불고기, 450g, 1팩 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.07.07 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,564
어제
1,769