곰곰 고당도 수박, 6kg미만, 1통 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쿠팡 곰곰 고당도 수박, 6kg미만, 1통

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-07-07 13:03

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쿠팡 카테고리 베스트 상품인 "곰곰 고당도 수박, 6kg미만, 1통"에요!

쿠팡 카테고리 베스트 상품 곰곰 고당도 수박, 6kg미만, 1통

쿠팡가 : 14,900원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

곰곰 고당도 수박, 6kg미만, 1통 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 가격 : 가성비 좋음 11,920원
맛 : 적당히 달달한 편
포장 : 박스포장 엄청 꼼꼼
크기 : 축구공 정도
배송 : 빠름
똥꼬 : 작은편
추천도 : 9 (10점 만점 기준)

수박 고르는 법 : 배꼽이 적으면 당도가 보장됨

수박은 똥고가 적은게 최고입니다ㅋ
배꼽이 적은게 다른게 안봐도 맛은 보장 됩니다
수박 농가 알려준 팁인데 똥고 보고 실패한적 없어요

수박 보관 법 : 절대 자른상태로 랩씌워서 보관하지 말것XXX

수박을 자르기 전에 반드시 껍질을 세척할것 (칼이 닿으면서 균을 옴기게 됨)
모두 다 깍둑 썰어서 통에 넣어 보관할것

한국소비자원이 일주일 동안 수박을 랩으로 싸서 보관할 때의 세균 증식 정도를 점검했습니다.
먹고 남은 수박 반쪽을 랩으로 싼 경우, 단 4일 만에 1g당 42만 마리의 세균이 검출된 것!
랩으로 싸기 전보다 세균이 약 3000배 늘어난 것으로 복통이나 설사를 유발할 정도라고 합니다.

한국소비자원은 "깍둑썰기해서 밀폐 용기에 보관하면 랩으로 씌울 때보다 세균이 100분의 1 수준에 불과하다"고 발표한 바 있습니다.

수박 구매 후기 : 성공했다

이번에도 받자마자 똥고부터 봤는데 ㅋ
아 작아서 아주 만족 스러웠어요

칼이 들어가마자 쩍 갈라지는 소리 캬....
이건 잘 익었다는 신호지요

칼이 들어가기도 전에 뿌러져서 저리 됬어요 ㅋ
다 깍둑 썰어서 냉장고에 보관해놨어요!

맛은 가격대비 적당히 맛있었고, 양도 적당했습니다
또한 포장역시 튼튼하게 와서 걱정 안했어요

도움 되셨으면 도움되요! 눌러 주세요~
그럼 알림을 받아서 최신 업데이트를 자주하게되요^^

상품평 2 : 우왕굳대박쓰
쿠팡서 어느새 수박구매가 6번째입니다
7월초면 이젠 정말 설탕수박들이 쏟아져 나올만도한데
아직은 2% 부족한 시기인것 같습니다

아직까지 무조건 달달한맛을 바라는건 무리겠쬬?
이번에 구매한 곰곰 고당도 수박은 이름답게 단맛이
강합니다! 6번째 구매한 수박인데 여태 먹어온 수박들과
비교해 굳이 등수를 매기자면 이 곰곰 고당도수박이
단연 1등입니다!
희안하게도 처음보다는 두번째 수박이
두번째 수박보다 세번째 수박이 더 달달하고
가면갈수록 상태가 좋아지는것을 제가 직접 눈으로
보고 먹어보고 하면서 다음에 만날 수박은 이보다 더
달달구리 하겠지 하는 기대를 놓을수가 없겠네여

반으로 자르는데 가장 긴장되는 순간ㅎㅎ
칼을 들이밀자마자 쩍쩍 둔탁한 소리를 내며
'나 잘익었다' 라는듯이 저절로 문이 열릴락말락ㅎㅎ

보통은 길게 반으로 자르는데 이번에는 걍 동그랗게
잘라봤습니다! 그랬더니 씨가 저리 많이보이네여
여태 먹어온 수박들의 특징이 씨가 적다는 거였는데
얘는 어느정도껏 씨가 박혀있네여

일단 반만 손질을 했습니다! 어우근데 과즙이 얼마나
나오던지 껍칠채 들고 마시다가 안되겠어서 컵에다가
받아왔습니다
맛은 뭐 걍 그렇습니다
수박만큼 달지는 않고 새콤한 끝맛으로 먹는달까

껍질만봐서는 전문가가 아닌이상 이게 잘익었을지
덜익었을지 정말 모르는게 수박이잖아여
얘는 초록과 검정이 엄청 선명하고 겉이 맨들맨들합니다.
이번 구매도 성공적입니다:D

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

이제 겨우 7월초인데 벌써 이캐 먹으면 앞으로는
얼마나더 먹을까옇ㅎㅎ 수박 진짜 좋아함ㅠ
뭔들 안좋아하겠냐만은
다른 과일들과 비교해 수분이 많아서 그런가
수박은 점점 줄어드는데 대신 제 배가 수박만해질때까지
수박을 먹고 금새또 소화가되서ㅡ.ㅡ또먹고
와 남아나질 않네옇ㅎㅎ 수박은 절대 살안찐다규 라는
말같지도 않은 말을 하면서 이 야심한 시간에
수박을 먹고있습니다

부디 다음번 수박 구매할때도 오늘처럼
여태 주문했던것중에 가장 달고 맛있는 수박이 왔다는
소리를 전하고 싶습니다
맛있게 잘먹겠습니드아ㅏㅏ

상품평 3 : ▶️상품명
곰곰 고당도 수박
▶️용량
7kg
▶️배송및 포장
로켓프레시 상품으로 주문 후 새벽에 박스에 담겨 깨짐없이 도착요~

⚀시식후기
크기는 좀 작아요
당도는 최상은 아니지만 시원하고 달짝지근 합니다
더운 여름 갈증도많이 나고 과일중엔 이만한거 없죠 쿠팡에선 주문한 수박은 맛이 어떨지 궁금도 하고 무거운거 마트에서 구매해 들고 오는것도 벅차고 처음으로 쿠팡에서 수박~ 주문해 봤습니다

그냥 썰어 먹어도 맛있지만 저희딸램 학교 갈때 물 대신 들고 가라고 갈아 냉동실에 꽁꽁 얼려 놓으면 아침에 갖고 나가네요

밖에 나가선 과일 먹기 힘든데 물대신 먹으니 갈증도 해소되고 맛있다구 좋아하니 자주 하게 되구요

수박 크기가 작아서 500미리 담으려면 4분의 1정도 사용했구요
수박씨 일일이 수작업으로 빼야 하는게 좀 힘들고 시간도 오래 걸리긴 하지만 먹는 즐거움이 크니 저희집은 요렇게 자주해서 마십니다~

상품평 4 : 총평

5월말인데 한낮은 벌써 엄청 덥네요 ...ㅠ
그래서 어느 순간 여기저기서 수박을 팔더라구여
근데 과연.... 맛있을가.....? 망설여 지다가 믿져야 본전이지 하고 가장작은 5키로미만으로 주문했어요 ...!!

13800원으로 겟!!
가격은 시중보다 착하고 담날 문앞에서 만날수
있다는 점~~~ 개이득!
포장또한 수박이 깨지거나 할가봐 넘나 안전 포장 되어 왔더라구요 (사진참고 바래요) 일단 여기서 한번 더 갬동 했네요 ㅎㅎ

근데 수박 사이즈는 생각보다 작아요 ~
제 손과 발사이즈(250mm) 같이 두고 사진 찍었어요
저희는 저까지 3인가족인데 워낙 과일 잘 안먹는 서타일이라 남길가봐 작은 사이즈로 골랐구요 ..
속은 엄청 빨갛진 않아요 ~ 그렇게 엄청 고당도까진
아니고 적당히 달달하고 그냥 저냥 입 심심할때 먹기 괜찮아요 ! 저는 깍뚝 썰기 해서 통에 담아놓고 먹으려구요 ㅎ
잘먹겠습니다 ~

• 단점

- 생각보다 사이즈가 작아요

• 장점

- 안전포장
- 적당히 달아요
- 가격대비 괜찮아요

상품평 5 : 수박의 계정이 다가오는지,오프라인에서도 수박을 많이 팔더라구요~ 매년 여름마다 얼마나 열심히 먹는지, 오랜만에 먹으니 더 맛있네요^^

당도는 엄청 달진 않았지만, 실패하지 않았다 자부합니다~ 오늘같이 힘든날은 당을 확 당겨줘야 하지만, 맛없는 수박도 많이 먹어본지라 이 정도 당도라면 훌륭해요!
동그란 수박에 꼭지가 막 딴것 마냥 신선하더라구요~
하루 정도 냉장고에 넣어두니 금새 꼭지가 마르던데, 마트에서 산 완전 마른 수박꼭지의 진실을 알아버렸네요!
수박은 선명하고, 배꼽은 작고, 소리가 맑아야하는거 아시죠?
줄이 선명한 줄 알았는데, 한쪽면이 빛을 못봐서인지 색이 조금 안 이쁘더라구요~ 아쉬웠어요! 저는 보통 수박 살때 겉면이 깨끗한걸 사는데 그부분도 조금 아쉬웠는데 배꼽 작고 소리 맑은건 합격^^

당도도 이정도면 훌륭하다 생각해요!
역시 곰곰 선택은 탁월하네요~~~

상품평 6 : ☆주문날짜-20..6.18
☆배송된날짜-20.6.19 새벽
☆무게 - 5.7kg
☆가격- 13,290원 (후기쓰는 도중 봤더니 지금은 9.960원으로 할인하네요ㅠㅠ)

수박은 처음 시켜봤는데요~
달고 맛있습니다^^
썰어서 통에 담아놓구 모퉁이는 쥬스만들어 먹었어요
재구매 의사 있습니다~
좋은 상품 보내주셔서 감사해요 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

상품평 7 : -외관 : 밖에서 봤을때 통통하고 속이 꽉 차보였습니다. 실한 수박이란 이런 수박을 두고 말하는 거 같았습니다.
색깔도, 껍질도 모든 것이 완벽에 가까웠습니다.
- 맛 : 달았습니다. 하지만 엄청 단 수박은 아니였습니다. 억지로 달게 만든 느낌이 났습니다. 그래도 궁극적으로는 단 맛이였기 때문에 만족스러웠습니다.
- 신선도 : 신선도는 떨어졌습니다. 신선하다는 느낌을 전혀 받지 못했습니다. 프레시 상품의 신선도를 상승시켜야 한다고 생각합니다.
- 질감 : 아삭한 식감이 좋았습니다. 수박 고유의 진한 빨강색감이 좋았습니다.

상품평 8 : 전용상자에 담겨 도착했구요
사이즈는 큰데 껍질이 두껍고 맛없어요
갈아도 맛없고
애들도 안먹네요

상품평 9 : 요새 수박쥬스에 미쳐살다
강아지도줄겸 수박한통 뙇

음.. 생각보단 작구만했는데
속이꽉들어서인지 무거웠어여

칼을대는순간 쫘악소리가 나는데 왠지모를 희열...

고당도까진아니고
수박향나고 약간달아서 아숩네요

아그리고 수박씨가.. 겁나많앜ㅋㅋㅋㅋ점백이수박인건가

껍데기잘라내고 속만잘라서 냉장고넣고
반려견님 드릴거 씨는 다빼고 갈아서
냉동시켜놓고 남은걸 보니 수박쥬스가이건가하고
마셔보니 음 괜히 시럽을넣어주는게 아니구만 생각이들었네요

상품평 10 : 역쉬 입니다.
쿠팡에섳수박사서 실패해본적이 없습니다.
맛이 있고ㅡ 싱싱하고.
말이 필요없고 적당히 큽니다.
손이 아파 무거운건 다 주문합니다.
정말 좋아요.
잘익어
칼만대도 쫙. 갈라지네요~~^^♥

곰곰 고당도 수박, 6kg미만, 1통 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.07.07 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,569
어제
1,769