살림백서 실내건조 세탁세제 2.7L 2개입(드럼용) 대용량 액체세제 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 살림백서 실내건조 세탁세제 2.7L 2개입(드럼용) 대용량 액체세제

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2024-06-26 15:15

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "살림백서 실내건조 세탁세제 2.7L 2개입(드럼용) 대용량 액체세제"에요!

[] 살림백서 실내건조 세탁세제 2.7L 2개입(드럼용) 대용량 액체세제

종료일 : 2024-07-01 23:59:59.0

8,720원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

살림백서 실내건조 세탁세제 2.7L 2개입(드럼용) 대용량 액체세제 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 살림백서 실내건조 세탁세제 드럼용을 사용해보았습니다
지인 추천으로 살림백서에서 나온 곰팡이제거제를 사용해본적있는데 엄청 효과가 좋았어요 그래서 살림백서 브랜드에 대한 믿음이 있어요
살림백서 실내건조 세탁세제를 봤을 때 세정력은 좋겠구나하는 생각이 들었어요
이번에 식사하다가 면바지에 김치흘려서 김칫국물이 묻었는데 깜빡하고 애벌 손빨래 안하고 그냥 세탁기에 넣었어요
살림백서 실내건조 세탁세제로 빨래하고 널때 생각나서 바지에 얼룩 남았는지 확인했는데 깨끗하게 잘 세척되었더라고요
향기도 은은해서 부담스럽지 않고 색소가 안들어있는 점도 마음에 들어요
식물유래 계면활성제와 베이킹소다가 들어있어 순하면서도 세정력이 좋아요
실내건조해도 꿉꿉한 냄새없어서 다가오는 장마철에도 냄새 걱정없이 빨래할 수 있을 것 같아요
신상리뷰단에 참여하여 정성담은푸드로부터 무료로 제공받아 작성한 후기입니다

상품평 2 : 안그래도 세탁세제가 거의 다 되어서
사야겠네. .하고 있었거든요.
신상리뷰단 신청시간 되자마자
세탁세제부터 보던찰나 .4개짜리는 몇초만에없네요.
2개짜리라도 감사하죠.
신청하고 담날발송 바로해주시고 그담날바로 받았습니다
빨래하는 날이라 바로 사용해보았드랬죠.
향 맡아보니 은은하니 순하고 부드러워요~~~
디자인도 화이트로 깔끔하니 제스탈입니다~^^
세제투입구에 안넣어요저는
바로세탁조에 부어서 ..이번에는 세제투입구에도 조금넣고 세탁조에도 넣었어요 .저는 좀 많이넣어요. 느낌상..ㅎㅎ
거품도 잘나고 세탁후 향 은은하니 부드럽고
자극적이지 않아서 너무좋네요!
좋은상품 이리선물로 받아보다니 너무 감사합니다!

신상 리뷰단에 참여하여 트렌드쇼핑T로부터 무료로 제공받아
작성한 후기입니다

상품평 3 : 한참 송화가루 때문에 실내에서 빨래를 건조 해야될때 제품을 받아서 사용하게 됐습니다.
건조기가 없어서 수건 말릴때 냄새 날까 걱정했는데
실내건조 전용 세탁세제라 사용해보니 물냄새가 나지 않고 뽀송뽀송 잘 말랐습니다.
세탁세제에 코코넛에서 얻은 식물유래계면활성제가 함유되어 있어 연한 갈색을 띄고 있고 향이 진하지 않습니다.
곧 장마철이 오는데 탈취에 도움이 되는 성분이 함유되어 있어 실내건조시 꿉꿉한 냄새 걱정없이 상쾌한 빨래가 가능하고
베이킹소다와 7종효소로 강력한 세정이 가능해 찌든때 제거에도 효과적인 세탁이 가능하다고 하니 이번 장마철엔 빨래 세탁에 걱정 없을것 같습니다.
- 신상리뷰단에 참여하여 트렌드쇼핑T로부터 무료로 제공받아 작성한 후기입니다. -

상품평 4 : 살림백서 제품은 평소에도 자주사는 편인데 주로 주방세제를 사다 보니까 실내건조용 세탁세제가 심지어 드럼용이 나온걸 모르고 있다가 있길래 받아보았어요.
주방세제도 향이 강하지 않고 대용량에 순해서 손이 트지않아서 저도 쓰다가 시어머니께 추천해서 어머니도 바꿔쓰시기 시작한 터라 제품 자체에 대한 신뢰도는 높은편이었구요.
역시 그냥 잔잔한 비누향 정도의 향기만 있고 액상도 맑은 색으로 깨끗하게 따라지고 점도가 묽어서 좋았습니다.
순해서 그런지 택배박스를 개봉할때부터 집고양이들이 옆에붙어서 냄새맡으면서 좋아하더라구요. 다른 세제들은 관심도 안갖거나 도망가버리는데 말에요.
세제를 사보면 되직하고 향이강한 세탁세제는 한달도 못쓰고 세탁세제통을 뽑아내어서 닦아줘야하게 꾸덕하게 늘어붙고 지저분해지고 착색도 되는터라 그게 참 중요하거든요.
용기도 커서 받은날부터 지금까지 거의 매일 빨래 계속 하고있는데 아직 한통의 반도 다 못썼네요.
세탁도 깔끔하게 되고 특히 여름빨래의 경우 섬유유연제보다 식초를 넣거나 아니면 아예 섬유유연제를 안쓰는 경우도 있어서 그렇게도 빨아보았는데 마를때에도 너무 버석거리지않고 빨래 냄새도 잘 잡아주어서 좋았어요
묽은 세제를 뚜껑에 따라 쓰고 다시 뚜껑을 덮을때 자연스럽게 흘러들어가게 디자인된것도 좋더라구요.
여기서 상품 단점을 찾자면 드럼세탁기의 세제투입구가 점점 작아지는터라 드럼세제는 통을 들어올려 붓는 형이 아니라 컵에 따라서 세제 투입구에 부어넣는 식으로 빨래를 하는데 이 제품 뚜껑이 검정색이라 용액을 얼마나 따라부엇는지 잘 식별이 안되고요.
일반 세탁기와 다르게 거품이 덜나도록 만들어진 드럼세제는 과량을 넣으면 안되어서 용량에 맞춰서 쓰는게 중요하거든요.(빨래양에 따라서 투명뚜껑에 부어가면서 용량변동해서 쓰거든요.)
통을 2개를 주시는것보다 눕혀서 쓰는 더 대용량통으로 해서 눌러서 컵에 따라쓰는 형태의 용기로 나왔다면 더 쉽게 사고 리필용으로 사서 충전해가면서 사용했을텐데 살림백서는 다 이 용량의 플라스틱 용기만 판매하시더라구요. 그게 좀 저에게는 부족했어요.
신상리뷰단에 참여하여 트렌드쇼핑T로부터 무료로 제공받아 작성한 후기입니다

상품평 5 : 날씨가 더워지니 쌓이는
빨래는 많아지고 최근에 비까지 많이 와서 제대로 건조 못하는 날이 많아 냄새나는 경우가 종종 있었네요
식구가 많다보니 어쩔수 없이 날씨가 안 좋아도 세탁하고 실내건조하는 날이 있었네여 그렇다보니
예전엔 꿉꿉한 냄새 없애려고 향이 독한 제품들을 선호 했는데 이 제품은 형이 은은하고 진 하지 않아요 원래 진한 향을 좋아하지 않는 저는 마음에 듭니다
2번 정도 세탁을 했는데 찌든 때가 있는 빨래가 없다 보니 강력한 세정력이 있는지는 모르겠으나 빨래가 넘 잘빨리면 애들도 있다보니 독한 세제같아 거르게 되더라구요
그렇다고 작은 얼룩등이 안지워지는건 아니며 기존에 쓰던 대기업 제품과도 크게 차이를 못 느낄 정도입니다

전반적으로 만족되는 상품이며 앞으로 비올 날이 더 많을텐데 기대됩니다

'신상리뷰단에 참여하여 판매자로부터 무료로 제공받아 작성한 후기입니다.'

상품평 6 : 이번신상리뷰단은 한발늦은데다가 울집 드럼세탁기도
안쓰는데 제가 맘이 급햇는지 받고보니 드럼세탁기 용입니다
일단 용기는 크구요 그리고 우리가 흔히쓰는 그냥 물세제입니다
드럼용 일반용 나눠도 솔직히 세탁기에 부어보고 이리저리봐도
차이점몰라요ㅋㅋ
액체는 투명이구요 약간 찐득하다기보단 물에가깝고
향은뭐 막 뭔가퍼진다거나 코에 팍박히는 그런냄새는
아니니까요
세탁기에부어도 엄마가 사실 베이킹소다나 락스를섞어쓰셔서
빨래는잘빨리고 너무나도 감사히 잘쓰고잇습니다
가격대비 용량이나 쓰임새는좋구요
드럼용이라도 빨래니까 전 별차이없는거같아요ㅋㅋ
감사하고잘쓸게요
11번가 신상리뷰참여 무료로제공받아
작성된 솔직한후기입니다
감사합니다ㅎ

상품평 7 : 신상리뷰단에 선정되어서 남기는 리뷰입니다.
살림백서 실내세탁세제 드럼세착기용2.7L 입니다.
흰색바탕에 검정글씨만 써있는 갈끔한 디자인이예요.
실내세탁세제라니 빨래후 실내에서 말려도 꿉꿉한 냄새가 적을듯합니다.
빨래를 해보기위해 세제를 뚜껑에 따라보았어요. 황갈색의 액체타입세제이고 특별한 향기는 없어요.
빨래양에 따라 권장세제량이 표시되어있는데
뚜껑에 용량표시가 되어있었다면 좋았겠다 싶었어요
뚜껑이 검은색이라 표시가 잘 안보이는건가 싶었는데
용량표시는 없었어요.
뚜껑에 따라서 세탁을한다몃 뚜껑색을 밝은 색으로 해서 용량표시를 해주시면 권장세제량을 쓰는데 도움이 될것같아요.
탈취에 도움주는 성분이 있어서 그런지 세탁후 냄새는 깔끔했습니다.
장마철이나, 미세먼지 많은 날에도 걱정없이 세탁할수 있겠네요.^^

상품평 8 : 이번 여름에 비가 많이 올거라고 해서 미리 실내세탁세제 준비해봤어요~ 기존에 살림백서 액체세탁세제 쓰고 있었는데 원료도 괜찮고 만족했는데 실내세탁세제도 좋네요
세제는 다른 브랜드 세제나 마찬가지로 약간 걸쭉한? 투명하고 향은 약간의 플로럴향?인데 거의 안나요 코를 대고 맡아야 약간 나는 정도? 전 무향 선호해서 향 별로 없는게 좋네요
세척력도 무난해요 막 더러운 옷을 세탁하는 경우가 별로없어서..
날은 좋았는데 일부러 실내에서 건조해봤는데 신기하게 마른 빨래에서 햇볕에 말린것같은 뽀송뽀송한 냄새가 나네요!! 이래서 실내세탁세제인가봐요 ㅎㅎ 올 여름 빨래스트레스없이 지낼 수 있겠어요!

상품평 9 : 세탁세제를 사용한 결과는 만족입니다, 일부러 옷을 2주정도 오래입고 세탁기에 돌려보았습니다, 상태는 우선 냄새, 옷감손상 없이 깨끗이 빨렸어요, 그런데 타사 유명브랜드에 비해 좋은 향는 나지 않았어요, 드럼세탁기에 이용 할려고 했으나 마침 고장이 나서 통돌이 세탁기를 돌렸다는점 참고로 하시고요, 저는 생활화학제품이라 약간은 자연친화적인 화학제품인줄 알았으나 벤조피란, 황산, 소듐염 등 안좋은 것들이 있었네요, 안심세탁이라고 표면용기에 있지만 적은양를 사용해야 될것 같아요, 실내에서 건조할 수 있다지만 그래도 야외에서 말리는것이 좋을듯 합니다.
오가닉K(케이)로부터 무료로 제공받아 작성한 후기 입니다.

살림백서 실내건조 세탁세제 2.7L 2개입(드럼용) 대용량 액체세제 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2024.06.26 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,335
어제
1,751