[7/19 단 하루!][최종 55만 + 램 8GB 무/상/증/정] ASUS 게이밍 FX506LH-HN002 인텔 i5/GTX1650/8GB/512GB 최대 32만원할인+램 8GB 증정 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [7/19 단 하루!][최종 55만 + 램 8GB 무/상/증/정] ASUS 게이밍 FX506LH-HN002 인텔 i5/GTX1…

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-07-19 23:01

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "[7/19 단 하루!][최종 55만 + 램 8GB 무/상/증/정] ASUS 게이밍 FX506LH-HN002 인텔 i5/GTX1650/8GB/512GB"에요!

[] [7/19 단 하루!][최종 55만 + 램 8GB 무/상/증/정] ASUS 게이밍 FX506LH-HN002 인텔 i5/GTX1650/8GB/512GB

최대 32만원할인+램 8GB 증정

종료일 : 2022-07-19 23:59:59.0

893,680원▼▽▼▽
쇼킹딜가 844,530원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[7/19 단 하루!][최종 55만 + 램 8GB 무/상/증/정] ASUS 게이밍 FX506LH-HN002 인텔 i5/GTX1650/8GB/512GB 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 아수스 노트북 두번째 구매입니다. 팬소음이 조금 크긴한데 이 가격에 이정도 성능이면 최고네요~

상품평 2 : 1. 성능 아주 준수합니다. 롤 풀옵션 문제없이 잘 돌아가고 고성능 게임은 제가 안하는 관계로 잘 모르지만 GTX1650이면 조금만 타협하면 전부 문제없이 돌아갈겁니다.

2. 팬 돌아가는 소리가 조금 크긴합니다만 크게 문제는 없습니다.

3. 윈도우 까실 때 ASUS전용으로 윈도우 설치 USB만드셔야 합니다. https://youtu.be/Hlt8zYGtxRk 참고하시면 쉽게 만드실 수 있습니다.

4. 드라이버 설치 관련해서 ASUS 코리아 홈페이지에서 검색기능에 FX506LH치시고 드라이버&툴에서 모든 드라이버랑 소프트웨어 찾아서 설치하시면 됩니다.
쉽게 찾으실 수 있게 링크 남길게요.
https://www.asus.com/KR/supportonly/FX506LH/HelpDesk_download/
드라이버 다운 시 칩셋부터 다운받으세요.

5. 추가 드라이버 설치로 https://www.nvidia.com/ko-kr/geforce/drivers/에 들어가서 제품 시리즈 GeForce 16 Series, 제품 GeForce GTX 1650으로 수동드라이버 검색하서서 다운받으세요.

6. MYASUS에 제품등록이 안될수도 있습니다. 저도 그랬어요. 근데 다음날되니까 등록되더라구요 판매 후 전산처리과정이 있는 것 같아요.

7. 매우 만족하면서 쓰는 중 다들 잘 쓰세요

상품평 3 : 1. 구입동기 : FX506LH-HN002
-. 디아블로2레저렉션등의 게임을 하기 위해서 게이밍 노트북을 찾던 중 90만원 이하가격에 성능이 우수하여 선택하게 됨.
-. cpu 10세대, 그래픽카드 gtx 1650이며, cpu 11세대 그래픽 RTX3050이상의 노트북을 살까도 생각하였으나 금액이 120만원 이상이며, 지금사양도 왠만한 게임이 다 되기 때문에 이 노트북을 선택하였음. 사용해보니 가격대비 성능이 매우 만족스러움. (비싼노트북 안사길 잘했음)
-. 2.5인치 hdd까지 확장가능하다고 하여 이모델을 선택한 이유도 있음.
2. 배송 : 결제후 다음날 도착하였음.
3. 윈도우 설치 : usb 윈도우가 인식이 안되어 외장 DVD롬을 이용하여 윈도우 설치.
4. 소음 : 인터넷등의 기본작업만 해도 펜소음 꽤 심함. 제어판- 전원옵션-고급전원-프로세서 전원관리-최대프로세서 상태에서 100%를 80%로 조정하여 사용중. 조정후 펜소음이 거슬리지 않고괜찮음. 게임을 하면 소음이 좀 커지고, 인터넷등의 일상작업시에는 크게 거슬리지 않아요...
5. 확장성.
-. 2.5인치 2T HDD를 장착하려고 하니 장착되지 않음. (이건좀 속았네...-.-) 이유는 동봉된 케이블 선이 짧아요.(사진참조) HDD를 위아래로 뒤집으면 장착이되나 HDD나사를 조일수 없어요.
그리고 HDD 장착하는곳의 밑판에 진동방지를 위한건지 모르겠지만 폼테이프같은 두꺼운 쿠션이 있어서 HDD 장착후 노트북 하판 결합시 유격이 발생되요...쓰는데는 크게 문제가 없는데 깨름직해서 HDD를 추가 장착하지 않았어요. 판매자분은 옵션으로 HDD 장착후 어떻게 파실까 궁금하네요.
6. 기타
-. cpu와 그래픽카드가 상당히 좋아요. 저의 경우에는 성능이 더 좋은 노트북보다 저렴한 이모델이 좋네요.
-. 2일밖에 사용을 안해봤지만 성능상당히 만족스러워요. 펜소음이 심하긴 하지만 전원옵션을 조정하여 사용하면 소음많이 안나요. 체감성능도 떨어지지 않구요.
-. 2.5인치 hdd 확장은 좀 실망스럽네요. SDD 확장슬롯이 있긴 하나 SDD가격이 HDD보다 2~3배 비싸네요. (이부분은 제가 잘못알고 있는걸까요? 누가좀 답변좀 해주셨으면 좋겠네요.)
▶ 전체적으로는 상당히 만족스럽구요. 향후 RAM 8기가 정도 업그레이드 할 예정입니다.

상품평 4 : 가격이랑 성능 보면 참 잘 샀어요^^

혼자 윈도우 깔다 힘든 점도 있는데 혹 도움될까 정보 공유 합니다.

윈도우 설치 usb는 만들때 gpt 옵션으로 해주고야 합니다.

윈10 오래된거 1703인가? 까니 드라이버 특히 gtx 1650이 안잡혀요. wifi 드라이버도 홈페이지에서 다운했는데 최신버전은 안잡히고 전 버전이 잡혔어요.

윈도우를 21H2로 업데이트하니 GTX1650 드라이버가 잡혀져 있네요.

잘 모르는 것은 인터넷 찾아보며 하면 잘 되실듯..

상품평 5 : 게임용 노트북이지만 게이밍을 하려고 산 것 보다는, 디자인이 너무 마음에 들고 확장슬롯의 범용성이 좋아 고민하다가 구입하였습니다.
에이수스 노트북은 내구성이 좋고 개정되어 나온 제품이 더욱 예쁘고 좋은 것 같습니다.
가방까지 사은품으로 주셔서 감사합니다. 잘 쓰겠습니다.

상품평 6 : 지난 월요일에 받고 윈도우 설치후 1주일동안 사용후 후기 남깁니다. 우선 이번에 세일기간에 저렴하게 구매했는데 통풍구나 전체적인 생김새가 의외로 굉장히 고급스럽습니다. 기존에 100만원 중반대에 게이밍 노트북도 구매해봤는데 오히려 이 제품이 마감이나 재질 같은경우는 더 좋네요 성능은 기존에 이용하던 7700HQ랑 비교하면 체감될정도로 빠르구요 그래픽은 기존게 1050TI였는데 그래픽도 소폭 성능향상이 있는것 같습니다. 조금 걱정했던데 디스플레이 밝기나 색감이었는데 이것도 보통 일반적인 게이밍 노트북 평균정도는 되는것 같습니다. 전반적인 구성이나 속도로 보면 기존 100만원대 노트북이랑 비교해도 딱히 떨어지는점이 전혀 없는것 같습니다. 이럴줄알았으면 한대 더사서 사무실에서도 이용할걸 그랬습니다. 여튼 이정도 가격에 매우 강추합니다. 저는 8기가 램 따로 추가했구요 발열은 성능테스트하면 조금 높은편인데 일반적인 용도로는 매우 준수합니다. 소음은 팬조절해서 중간으로 쓰고 있습니다.

상품평 7 : 뒷판에 램 추가하려고 보니까 오른쪽 하단부 나사에 풀리지말라고 감는 테이프가 너무 심하게 감겨져있어서 플라스틱 부분이 깨져서 같이 나오더라구요 그거 제외하곤 전부 이상없이 잘받았습니다.

상품평 8 : 빠르게 잘받고 잘 작동합니다 따로 기본 윈도우등 프로그램이 없으니 그 부분은 알고 주문하시는것이 좋습니다

상품평 9 : 늦었지만 금액대에선 가상비좋아요

상품평 10 : 기성비 굳입니다.
방문수령시 주차가 무료가 아니네요 ㅠㅠ

HN002_REVIEW1.jpgFX506LH-HN002-01.gifFX506LH-HN002-022.jpgFX506LH-HN004.jpg 11st_asus_backpack_option.jpgdriver_ezpac1.jpgASUS_WARRENTY.jpgServicePart_860.jpgASINFO-1.jpgNAEUN_address_apple.jpgasus_no1.jpg

[7/19 단 하루!][최종 55만 + 램 8GB 무/상/증/정] ASUS 게이밍 FX506LH-HN002 인텔 i5/GTX1650/8GB/512GB 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2022.07.19 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,254
어제
1,716